Окна, двери, балконы

Общеизвестный факт, что металлопластиковые окна  являются лучшим решением многих проблем, связанных с защитой жилища от холода, сырости, пыли, шума, а также других негативных факторов. Конструкция окон, состоит из множества комплектующих элементов. Профиль изготавливают из ПВХ (поливинилхлорида). Этот материал химически инертен, то есть не вступает в химическую реакцию с другими веществами, благодаря чему при изготовлении окон ничего не выделяется в атмосферу, изделия  долго сохраняют первоначальный вид, отличаются повышенной износостойкостью и совершенно безопасны для здоровья.

Изготовление окон - это изготовление конструкции, состоящей из: профиля ПВХ (из него изготавливается рама, створка, он имеет различные варианты исполнения) и фурнитуры — запорного механизма с петлями, ручками, микролифтами, уплотнителями и другими элементами, обеспечивающими функциональность окон и дверей. Несмотря на то, что фурнитура - это скрытая часть конструкции окна, она играет очень важную роль. В готовую конструкцию устанавливаются стеклопакеты.

Стеклопакеты могут быть как однокамерными, так и двухкамерными, а также энергосберегающими, что значительно повышает уровень теплоизоляции. Вместо стеклопакета при изготовлении конструкций могут быть использованы другие виды заполнения: термопанель («сендвич»), ДСП и другие материалы.