Балконные двери

Балконные двери - это легковесные двери с возможностью установки замка, которые обычно изготавливаются из оконного профиля и используются совместно с окном для организации балконного выхода или, как его еще называют, балконного блока.

Створка балконной двери может быть полностью заполнена стеклопакетом, обеспечивая отличную светопроницаемость, а может быть полностью или частично заполнена «Сэндвич-панелью» , представляющую из себя слой пористого тепло- и звукоизолятора синтетического происхождения, плотность которого превосходит плотность строительного пенопласта до 4 раз и который с двух сторон покрыт прочным пластиковым слоем для защиты от влаги и солнечного света. Использование «Сэндвич-панели» позволяет повысить уровень защиты конструкции от взлома, а также, при необходимости, обеспечить защиту от любопытных глаз.

Балконные двери кроме стандартной функциональности, предоставляемой поворотно-откидной фурнитурой, обычно комплектуются так называемой «защелкой курильщика», которая позволяет со стороны улицы фиксировать дверь в закрытом положении.

Мы не рекомендуем использовать балконные двери из оконного профиля в качестве входных дверей, так как они имеют меньшую прочность.