Поворотно-откидные окна

Поворотно-откидными называются окна, в которых реализованы механизм поворотного открывания и механизм откидывания. Это наиболее часто встречающийся вариант окон. Фурнитура таких окон позволяет наряду с поворотным открыванием окна, полностью освобождающим световой проем, использовать еще режим откидывания (открытие верхней части створки на 10-15 градусов).

Откидывание применяется для проветривания помещения и предотвращает попадание осадков (дождя или снега) внутрь помещения. Для проветривания поворотно-откидное окно допускает установку дополнительных элементов фурнитуры, таких как микропроветривание.

Микропроветривание - это такое положение створки окна по отношению к раме, при котором створка не касается рамы и находится от нее на расстоянии нескольких миллиметров. Микропроветривание обеспечивает постоянный режим проветривания помещения без сквозняков.

Микропроветривание рассчитано на постоянное использование в зимний период и предотвращает появление конденсированной влаги на окнах, что благоприятно сказывается на микроклимате внутри помещения.

Окна с фурнитурой, обеспечивающей режим микропроветривания, являются очень хорошим вариантом с точки зрения безопасности. При использовании микропроветривания исключено попадание в жилище животных, птиц с улицы, обеспечивается снижения уровня шума от улицы. Окна в режиме микропроветривания не привлекают внимания злоумышленников.

Использование такого фурнитурного элемента, как микролифт с блокировкой, обеспечивает снижение возможности провисания створки в закрытом положении, блокиратор обеспечивает правильные режимы функционирования оконной фурнитуры и продлевает срок ее службы.

У поворотно-откидных окон есть возможность установки противовзломной фурнитуры, обеспечивающей контурное запирание створки и делающее практически невозможным отпирание окна снаружи помещения.