"Французские" балконы




«Французскими» балконами у нас называют балконы, застекленные снизу доверху.

В чем преимущества таких балконов?

Практически герметичный балкон, в отличие от стандартной схемы (на парапете рама, внизу – сайдинг с улицы, пенопласт и вагонка внутри).

Защита нижней плиты от разрушения путем накрытия металлическим отливом.

Нижняя часть балкона может быть заполнена на любой вкус и пожелания: непрозрачная сендвич-панель, прозрачный стеклопакет, тонированный стеклопакет, матовый стеклопакет и т.п.

Отсутствие необходимости во внутренней отделке со стороны рамы.

Легкость в уходе: отсутствие покраски или реставрации иной отделки (протер – и чисто!).

Возможность выбирать, будет ли Ваш балкон белым или иметь вид дерева разных пород.

Минусы «французских» балконов:

Изначально приличная стоимость. Хотя, если просчитать стоимость стандартной установки балконной рамы с последующим утеплением и отделкой изнутри, то разницы либо нет, либо она незначительна.

Отсутствие подоконника (и постоянной пыли и грязи на нем!)

Монтаж таких балконов в обязательном порядке должна производить фирма, имеющая лицензию. На балконах присутствует значительная ветровая нагрузка, и это обязывает применять в конструкции усилительные элементы. Часто «лавочки» (по-другому назвать их сложно) ставят «французский» балкон цельной конструкцией или соединяют конструкции простым соединителем. Правильным будет деление рамы на части по вертикали с установкой между ними усилителей. Эти усилители видны на фото, как немного выступающие вертикальные элементы. Внутри (в данных конструкциях) находится металлическая оцинкованная полоса 6*70мм, которую крайне сложно согнуть ветру, а тем более и человеку. В этом случае балкон имеет необходимую жесткость. Обращайте на это внимание при заказе подобных конструкций, не гонитесь за дешевизной!